Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

Память святого апостола Андрея Первозванного молитвенно встретили на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря. Всенощное бдение и Божественную литургию 12 и 13 декабря возглавил настоятель подворья иеромонах Давид (Алексеев).

По завершении Всенощного бдения о.Давид обратился с пастырским словом к прихожанам:
«Сегодня мы празднуем память Святого Апостола Андрея Первозванного, молитвами которого наши предки основали Русскую Церковь. Много прошло трудных времен для испытания нашей веры. Даже в прошлом столетии, в ХХ веке, когда опустошали и разрушали православные храмы, народ выстоял и явил новомучеников за веру Христову.
Сегодня человек поднял руку уже не на здания, которые можно восстановить, но на самого себя. В нашем обществе все шире распространяются такие явления, как пренебрежение браком, предательство веры и Отечества, отступление от традиций народа и забвение их.
Поэтому в день памяти апостола стоит снова задуматься о том, какие ценности необходимо воспитывать в нашем будущем поколении, как нужно закладывать евангельские принципы в становлении молодых и неопытных. Ведь именно они сейчас стоят перед большим соблазном: в важном возрасте самого большого количества ошибок и экспериментов в своей жизни пойти путем иных ценностей.
Будем молиться апостолу Андрею, чтобы он, своим примером показав нам достойный путь следования за Христом, помог в нашем нелегком деле воспитания и хранения веры и Церкви».