Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

Настоятель подворья обратился к прихожанам с пастырским словом, поздравив их с воскресным днем:

«Евангельское чтение сегодняшнего дня напоминает о дарах Господа для каждого из нас. Спаситель испрашивает о желании исцеления безнадежно больного, расслабленного, хочет ли он быть здрав? И после утвердительного слова, «видя веру», исцеляет расслабленного и прощает грехи его (Мф.9:1-8).

Мы знаем что здоровая и добрая жизнь возможны только после обретения мира с Богом. Долголетие, счастье и другие дары Божии — все зависит от того, на что что мы желаем потратить их. Мы просим дар молитвы и бываем невнимательны за богослужением; просим здоровье и не делаем благих дел; просим успеха в делах, но не для того, чтобы через них умножать любовь. Вот почему бывает, что мы не получаем дары, о которых просим Господа.

Как говорил преподобный Серафим, цель жизни христианина — это сам Бог. И эта первенствующая цель должна отражаться в наших делах. Не своеволие, не самочиние должны руководить нами, не бессмысленное вложение труда в жизнь ради стяжательства или своей значимости, а осознанное стремление к Богу

Этого нет без стяжания благодати Духа Святаго, то есть без Богообщения — именно на него как на средство спасения указывал преподобный Серафим.

Давайте будем сверять наши жизненные задачи с волей Божией, будем в молитве испрашивать Господа, какие наши поступки в той или иной ситуации будут угодны Ему. Ведь чаще в наших решениях мы пока опираемся на плоть и кровь, диктующие нам обратное Духу.

Заострим внимание на наших жизненных целях, ибо на пути к верной цели Сам Господь расчистит нам дорогу и поможет найти общий язык с ближними. А чтобы обрести верные цели, будем читать Евангелие и вооружаться примером жизни святых — таких, как преподобный Серафим Саровский. Его же молитвами да исправит Господь пути наши ко спасению. Аминь».