Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

После Божественной литургии отец Давид обратился с пастырским словом к молящимся:

«Дорогие отцы, братия и сестры! Поздравляю вас с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! «Днесь спасения нашего главизна», — воспевает Церковь
в тропаре праздника. По слову святителя Иннокентия Херсонского, радость праздника, «главизна» спасения — в Благой Вести о возможности спасения для каждого человека. Спасение же наше, по слову святителя — в избавлении Господом от рабства греху и страха перед диаволом.
Взирая на радость, принесенную Архангелом Гавриилом Пресвятой Богородице, и мы должны проходить через жизненные трудности, испытывающие нашу веру. Матерь Божия — пример для всех нас. Видя Ее смирение и покорность перед волей Божией, можем и мы обрести радость освобождения и от рабства греху, и от страха перед горестями и скорбями, неизбежно встающими перед нами.

Да, жизненные обстоятельства могут получить власть над нашей физической составляющей. Но с нами остается радость избавления от греха, которую мы имеем, зная Благую весть о помощи Божией — она дарована нам в Пришествии Сына Человеческого раз и навсегда.

Хотелось бы пожелать всем, что каждый раз, молясь или размышляя о Боге, мы испытывали эту радость спасения. Если мы стремимся к ней, значит, поистине сегодня мы празднуем день основания, «главизну» нашего спасения!»