Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

Двунадесятый праздник Сретения Господня встретили на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря

15 февраля совершена Божественная литургия, а 14 февраля — Всенощное бдение накануне праздника.

Богослужения возглавил настоятель подворья, иеромонах Давид (Алексеев) в сослужении игумена Бориса (Шпак). По завершении Литургии было совершено славление празднику.

Настоятель подворья обратился к прихожанам с пастырским словом, поздравив с праздником Сретения Господня:

«Этот удивительный праздник важен для каждого, кто ищет Бога. Празднуя встречу, сретение человека с Господом, вспомним, что ныне время отложить свои печали и учиться во всем надеяться на Бога. До пришествия в мир Спасителя человека от Бога отделял грех, но две тысячи лет Спаситель — рядом с нами. Поэтому нам должно не обременяться мирскими печалями, но следовать за Христом.

Симеон Богоприимец ждал Господа всю жизнь — по преданию Церкви, он провел на земле триста лет. Отшумели юношеские страсти, упокоились с миром друзья и семья, а он не видел смерти, живя с единственной целью — встретиться с Господом.

Его пример показывает и нам, что встреча с Богом — самое важное в жизни каждого христианина. Встречая Его в храме, в сердечной молитве, в Таинствах Церкви, мы видим, как уходят нестроения из нашей жизни, как приходит в нее радость о Господе.
Что же нужно от нас для этой встречи? Только вера, надежда, любовь — и терпение в следовании за Господом. Возрадуемся же: ныне нет печалей, нет груза, который мы не смогли бы пронести по жизни вместе с Богом! Аминь».