Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

В день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, 22 мая, на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря совершены праздничные богослужения. Накануне на подворье совершили Всенощное бдение. 22 мая настоятель подворья иеромонах Давид (Алексеев) совершил Божественную литургию. 

Слово настоятеля в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари:
«Христос Воскресе!
Читая житие святителя Николая, мы всегда вспоминаем о его помощи нуждающимся. И сегодня мы вновь молимся святителю, чтобы он проявил особую заботу о кажд из нас; молимся и об изменении течения событий — порой кажется, что именно внешние обстоятельства жизни мешают нашему спокойствию. Через опыт молитвы мы видим, что помощь нам приходит в явлении силы Божией в нашей жизни, а не в чудесных переменах. Святитель Николай сегодня являет нам свое заступничество уже не в изменении хода времени, не в укрощении бури, а в делах любви посреди скорбей.
Его пример должен научить и нас тому, как справлять с нашими бедами. Не нужно ждать, что мир вокруг нас изменится, исчезнет опасность и наступит полная гармония. Мы ждем помощи Божией и поддержки святителя, чтобы он научилась нас восходить на высоту духа, необходимую каждому христианину: проявить любовь и заботу к ближнему, не дать ему впасть в уныние и самим не отчаиваться, быть терпеливыми и великодушными ко всем ближним.
Будем молиться, чтобы в этом скорбном мире, по слову Господа, мы имели радость веры и радость милосердия. Все это — богатство нашей души. Аминь».