Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

Молитвенно встретили Светлое Христово Воскресенье на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря в ночь с 18 на 19 апреля.

Пасхальные богослужения возглавил настоятель подворья иеромонах Давид (Алексеев) в сослужении игумена Бориса (Шпак).
По завершении богослужения настоятель подворья огласил Пасхальное послание епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, священноархимандрита Коневской обители. Также был освящен артос.

Храм подворья находится на территории города Санкт-Петербурга, поэтому для прихожан закрыт. Однако в закрытой (только для прихожан) группе подворья ВКонтакте была проведена прямая трансляция богослужения.

В пастырском слове отец Давид поздравил духовенство, служащих и всех прихожан, молившихся во время прямой трансляции из храма, со Светлым Христовым Воскресением:

«Христос Воскресе! Эта радостная весть — о восстановлении того бытия, того состояния, в котором некогда, до грехопадения пребывал Адам. Мы вновь ощущаем обретение бессмертия, радости общения с Богом. Мы не можем избавиться от физической смерти, но с Пасхой Христовой в нашу жизнь приходит радость бытия. С вестью о Воскресении Спасителя наша жизнь обретает смысл. Наши страдания, скорби и непростые обстоятельства земной жизни уже не страшат нас потому, что их можно пережить и победить силой Божией. Смерть вечная побеждена Воскресением Христа.
Весть о том, что будущая жизнь со Христом возможна для каждого человека, лишает нас страха безысходности и побеждает наше малодушие пред обстоятельствами жизни.
Поздравляю сегодня всех вас и всех тех, кто не с нами, кто молится дома. Пасха Христова приходит в каждый дом! В каких бы обстоятельствах мы ни находились, знание о Воскресении Христовом делает нашу жизнь осознанной, составляя наше будущее, нашу вечную жизнь.
Христос Воскресе!»