Санкт-Петербург, Загородный просп., дом 7
0 шт.

 

В Неделю преподобного Иоанна Лествичника, 25 и 26 марта 2023 г., на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря совершены богослужения.
Божественную литургию возглавил наместник обители, архимандрит Александр (Арва) в сослужении настоятеля, иеромонаха Давида (Алексеева).

В пастырском слове отец Александр обратился к молящимся:
«Возлюбленные братья и сестры!
Наверное, каждому из нас знакома история, которую мы сегодня читали в Евангелии: о несчастном отце и его бесноватом сыне. И в сознании немощи перед Богом этого бедного человека мы видим и свою немощь. Ведь, действительно, мы несовершенны, у нас много недостатков и сложных жизненных обстоятельств. Особенно же нам не хватает веры, чтобы все это преодолеть. Поэтому, в научение нам, в веках оставлена эта евангельская история — чтобы мы могли припадать к Нашему Спасителю и взывать: «Боже, помоги моему неверию…». Это добрая надежда для нас получить благодатную помощь.
В Великом посту нам особенно нужно сознавать, что невозможно опираться лишь на свои немощные силы в прохождении Святой Четыредесятницы. Обратим же наше внимание на житие празднуемого ныне святого прп. Иоанна Лествичника, в которым описываются подвиги, совершенные им при содействии Божественной благодати. Каждая страница из книги его творений способна побудить нас на подвиг.
Желаю вам доброго настроения в посту и благодатной помощи прп. Иоанна, Коневских святых и, конечно же, Самого Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Аминь».